Great American Beer Festival пройдёт без участия крупных пивоварен

Great American Beer Festival
Фото: Brew Studs

С 5 по 7 октября в Денвере пройдёт крупнейший фестиваль крафтового пива в США — Great American Beer Festival. В этом году он обойдётся без участия бывших крафтовых пивоварен, сообщает Brew Studs.

Американская ассоциация пивоваров (The Brewers Association), организующая фестиваль, отказала в партнёрстве и участии в нём ряду пивоварен, входящих в состав пивных концернов AB InBev, Heineken, Molson Coors и Constellations Brands. Таким образом, посетители Great American Beer Festival 2017 не смогут попробовать сорта бывших крафтовых пивоварен 10 Barrel, Breckenridge, Elysian, Ballast Point, Lagunitas, Blue Moon, Goose Island, Wicked Weed.

— Поскольку миссия BA состоит в том, чтобы продвигать и защищать мелких и независимых пивоваров, мы недавно внесли изменения в право на участие в GABF, где могут быть представлены только пивоварни, которые отвечают определению «крафтовая пивоварня», — заявила Джулия Херц, директор программы Craft Beer Program Ассоциация пивоваров.

В этом году BA представила специальный знак, который будет наноситься на упаковку пива, соответствующего критериям независимости. Около трети из 5,5 тысяч крафтовых пивоварен США уже начали наносить этот знак на своё пиво для лучшей узнаваемости и обособления от пивных гигантов.

В Great American Beer Festival 2017 примут участие 798 пивоварен, которые представят несколько тысяч сортов пива. Предполагается, что фестиваль посетят более 60 тысяч человек.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.