Пивоварня Firestone Walker выпустила пиво, купаж для которого сделали виноделы

Фото: Firestone Walker Brewing Co.

Американская пивоварня Firestone Walker в честь своего 20-летия выпустила юбилейный сорт. Пиво XX Anniversary Ale представляет собой купаж из пяти различных сортов пивоварни, пишет Brewpublic.

В создании напитка приняли участие 17 виноделов-купажистов. Каждый из них создал уникальную смесь из нескольких сортов выдержанного пива Firestone Walker. В результате слепой дегустации был выбран лучший купаж. Его автором стал Скотт Хоули из винодельни Torrin Vineyard.

Конечный результат представляет собой смесь пяти сортов, выдержанных в бочках из-под бурбона: имперского стаута Parabola, квадрюпеля Stickee Monkee, овсяного стаута Velvet Merkin, имперского коричневого эля Bravo и барливайна Helldorado.

— Мы смешали пять различных сортов пива из 250 дубовых бочек, чтобы создать что-то действительно сложное и исключительное, — рассказывает пивовар Мэтт Брайнилдсон. — XX Anniversary Ale представляет собой пиво с красивой текстурой и сложным вкусом, который раскрывается постепенно. Сначала происходит сочный взрыв выдержанной в бренди вишни. Затем он сменяется вкусом шоколадного пирога в сочетании с дубовыми нотками, оттенками карамели и корицы.

Ограниченная партия пива XX Anniversary Ale поступит в продажу в ноябре по цене $23,99 за бутылку.