На Чемпионате мира по футболу в России будет продаваться пиво

Фото: Into the Mystic
Фото: Into the Mystic

Генеральный директор комитета по организации Чемпионата мира по футболу 2018 года Алексей Сорокин в интервью газете «Ведомости» заявил, что на играх турнира будет продаваться пиво.

— Пиво в стеклянной таре у нас на стадионах запрещено. Но пиво продавать будем — это уже большая победа: федеральным законом № 108 «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г.» определено, что продажа и реклама пива во время чемпионата мира разрешаются. Безалкогольный чемпионат мы устраивать не будем. Ведь это праздник — зачем мы будем лишать людей праздника? — сказал чиновник.

Изначально планировалось, что реализация пива будет запрещена, но реклама этого напитка на стадионах останется в соответствии со спонсорскими договоренностями.

— Да и на футболе вполне можно болеть трезвыми. Но болельщики Олимпийских игр существенно отличаются от болельщиков матча ЦСКА — «Амкар». Это факт. Не будем сейчас обсуждать, хорошо это или плохо, — отметил Алексей Сорокин, отвечая на вопрос о том, что в Сочи на стадионах и в олимпийских парках действовал сухой закон. — При этом люди, которые едут на соревнования в Россию из Германии, Великобритании, США или Чили, едут явно не для того, чтобы напиться, подраться и угодить в кутузку. Это определённая инвестиция — поскольку есть ценз в виде стоимости билетов. Хотя нам удалось убедить FIFA сделать четвертую ценовую категорию билетов — для российских граждан, со значительными скидками.