На Чемпионате мира по футболу в России пиво продаваться не будет

Фото: Into the Mystic
Фото: Into the Mystic

Реализация пива на стадионах при проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года и Чемпионата мира по хоккею 2016 года не планируется, но реклама этого напитка предусмотрена спонсорскими договоренностями, цитирует слова министра спорта России Виталия Мутко «Интерфакс».

«Пока мы, министерство спорта, не поддерживаем реализацию пива на стадионах. Что касается рекламы пива, то она разрешена именно брендов (спонсоров) — это на всех спортивных событиях», — сказал Мутко, выступая в среду на «правительственном часе» в Совете Федерации.

Он подчеркнул при этом, что такова принципиальная позиция Минспорта: «Нам нужно найти источники дохода для профессионального спорта. Или мы по-прежнему будем финансировать его из бюджетов субъектов Федерации и госмонополий».

Отвечая на вопрос одного из членов Совета Федерации, касающийся рекламы пива, запрещённой российским законодательством, Мутко пояснил, что «в этом законе в соответствии с обязательствами сделано изъятие для рекламы и реализации пива исключительно спонсоров Чемпионата мира по футболу».

Такая же ситуация, по словам министра, будет и на Чемпионате мира по хоккею, который пройдёт в этом году в России. «Это наши обязательства, мы на самой арене торговать не будем, но в фанзоне, в павильоне спонсора будем это делать», — сказал Мутко.