«Друзья» сварили берёзовый эль

Фото: Друзья
Фото: Друзья

Минский ресторан-пивоварня «Друзья» выпускает новый сорт — Birch Ale. При приготовлении этого пива использовался берёзовый сок.

Особенностью Birch Ale также стало добавление пшеничного солода и хмеля Kazbek. Это относительно новый сорт чешского хмеля, зарегистрированный в 2008 году и получивший своё название от самой высокой горы среднего Кавказа. Селекционеры использовали генофонд семян хмеля, собранного в предгорье Казбека, который был скрещен со знаменитым чешским хмелем Жатецкий. Поэтому новый хмель похож на Жатецкий, но имеет более высокое содержание альфа-кислоты и когумулона. Kazbek часто добавляют при сухом охмелении на вторичном брожении, он придаёт пиву землистый и травяной аромат.

Презентации Birch Ale состоится уже сегодня, 23 июня.

  • Stas’ Bahdan

    При приготовлении этого пива использовался берёзовый сок.
    А як выкарыстоўвалі? На соку і варылі, ці проста гатовае піва сокам разбавілі?

    • Звычайна такія рэчы дадаюць на другаснае браджэньне. Верагодна, так рабілася і ў дадзеным выпадку, але трэба будзе ўдакладніць.

  • Tema Deep

    Кто уже пробовал? Как оно?

  • Eugene

    А на вынос в Друзьях продают пиво? Или только на месте употребление?

    • На первом этаже можно купить с собой. Только, кажется, Birch Ale уже нет

      • Eugene

        Понял, спасибо за быстрый ответ.