«Друзья» сварили берёзовый эль

Фото: Друзья

Минский ресторан-пивоварня «Друзья» выпускает новый сорт — Birch Ale. При приготовлении этого пива использовался берёзовый сок.

Особенностью Birch Ale также стало добавление пшеничного солода и хмеля Kazbek. Это относительно новый сорт чешского хмеля, зарегистрированный в 2008 году и получивший своё название от самой высокой горы среднего Кавказа. Селекционеры использовали генофонд семян хмеля, собранного в предгорье Казбека, который был скрещен со знаменитым чешским хмелем Жатецкий. Поэтому новый хмель похож на Жатецкий, но имеет более высокое содержание альфа-кислоты и когумулона. Kazbek часто добавляют при сухом охмелении на вторичном брожении, он придаёт пиву землистый и травяной аромат.

Презентации Birch Ale состоится уже сегодня, 23 июня.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.