Dogfish Head сварила пиво вместе с производителем перцовых баллончиков

Dogfish Head — In Your Mace!
Фото: Dogfish Head

Американская пивоварня Dogfish Head сварила очередное оригинальное пиво. Рецепт нового сорта In Your Mace! посвящён газовым перцовым баллончикам.

Это кофейный молочный стаут, сваренный с добавлением цельной корицы из Занзибара, мускатного ореха, лактозы, кофе, цикория и, главное, масел перца чили, которые используются и в аэрозольных баллончиках компании Mace.

— Мы всегда находимся в поисках уникальных и авангардных экспериментальных идей для пива, которые раздвигают границы традиционного пивоварения, при этом насыщая напиток богатым ароматом и вкусовым профилем, — считает основатель пивоварни Сэм Каладжоне.

Необычная коллаборация стала результатом давней дружбы Каладжоне и вице-президента компании Mace Security Эрика Кроуфорда.

— Когда мы с Сэмом рассказали о своей идее, я думаю, все подумали, что это сумасшествие, — смеётся Эрик Кроуфорд. — Задача Mace Security защитить людей, помочь им почувствовать себя в безопасности и сделать счастливыми в своей повседневной жизни. Можно сказать, что у нас и Dogfish Head много общего, поэтому наше сотрудничество выглядит логичным. Конечно, мы не хотим, чтобы кто-то брызгал баллончиком в своё пиво. Речь идёт о дружбе, вкусе и веселье для поклонников Dogfish Head и Mace.

В ближайшее время пиво будет представлено на фестивале Extreme Beer Fest в Бостоне, а также появится в тапруме Dogfish Head в Милтоне (штат Делавэр).

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.