Пивоварня Dogfish Head и группа Grateful Dead снова выпустят совместное пиво

Dogfish Head — American Beauty

Американская пивоварня Dogfish Head анонсировала, что в следующем году выпустит с рок-группой Grateful Dead совместное пиво American Beauty. Это будет уже второе сотрудничество двух популярных творческих единиц, сообщает The Full Pint.

Этот союз подарит поклонникам пива и музыки пейл-эль, названный в честь альбома Grateful Dead 1970 года American Beauty. Пластинка, выдержанная в стилистике фолк- и кантри-рока, вошла в список 500 величайших альбомов всех времён, составленный в 2003 году журналом Rolling Stone.

Пиво с 6,5% алкоголя будет сделано с добавлением гранолы и дикого мёда, которые привнесут в этот охмелённый эль поджаренные и сладкие оттенки. Когда пивоварня Dogfish Head впервые сотрудничала с группой в 2013 году, они совместно обратились к своим фанатам, чтобы те предложили какой-либо ингредиент для рецепта пива. Из предложенных полутора тысяч вариантов победила именно гранола.

— После более чем 50 лет выступлений перед поклонниками во всём мире, люди остаются верны Grateful Dead. Мы, в Dogfish Head, также вдохновляемся их музыкой, наряду с их беспрецедентной способностью строить долгосрочные отношения с фанатами. Мы очень рады вновь сотрудничать с Greatful Dead и надеемся, что поклонникам свободной энергичной музыки и независимого пива понравится этот классический бледный эль, — заявил основатель Dogfish Head Сэм Каладжоне.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.