В Минск привезли Pilsner Urquell Nefiltrovaný и Master Semi-dark

Pilsner Urquell
Фото: Prague Eventery

В рамках «Чешских недель» в пивных ресторанах «Гвоздь» в Минске можно будет попробовать два редких для Беларуси сорта — Pilsner Urquell Nefiltrovaný и Master Semi-dark.

Непастеризованная и нефильтрованная версия популярного пива Pilsner Urquell имеет такие же характеристики, как и оригинальный сорт: 4,4% алкоголя при начальной плотности 11,75% и показатель горечи 40 IBU. Этот сорт обычно продаётся только в Чехии.

— Нефильтрованный Pilsner Urquell будут привозить ограниченным объёмом каждую неделю. У него очень короткий срок хранения — 21 день. Пиво перевозится в машинах-рефрижераторах для сохранения качества. Температура хранения — 7 градусов, — рассказывают организаторы «Чешских недель».

Другой сорт — Master Semi-dark (Polotmavý) — входит в специальную линейку Master завода Plzeňský Prazdroj. Она была запущена в 2007 году, чтобы разнообразить рынок и предложить новые вкусы поклонникам классического чешского пива. Этот янтарный лагер содержит 5,3% алкоголя и обладает сбалансированным вкусом с выразительной горечью жатецкого хмеля.

«Чешские недели» в ресторанах «Гвоздь» продлятся с 8 июня по 2 июля.