Бельгийское пиво Corsendonk появилось в продаже в Минске

Corsendonk
Фото: Xavier

В минском гастро-пабе «Гамбринус» 4 января началась продажа бельгийского пива Corsendonk. Два сорта — Corsendonk Bruin и Kriek Belgique — можно попробовать на розлив. Ещё два — Corsendonk Pater Dubbel и Tempelier, а также Kriek Belgique — в бутылках.

Пивоварня Corsendonk была основана в конце XIV века дочерью Иоанна ІІІ в монастыре города Тюрнхаут. Она работала на протяжении почти 400 лет, пока не была закрыта в 1785 году австрийским императором Иосифом ІІ. В результате Французской революции в 1789 году монастырь и всё его имущество, в том числе и пивоварня, были захвачены и проданы. Только спустя почти 200 лет монастырь был восстановлен как гостиничный комплекс под названием Corsendonk Hotels.

В 1906 году сэр Хенрикус Кеерсмекерс основал новую пивоварню, сохранив пивоваренные традиции монахов. В 1953 году пивоварня снова была закрыта и не работала на протяжении трёх десятилетий, пока внук Хенрикуса — Джеф — ещё раз в 1982 году не возродил бренд Corsendonk. Изначально пивоварня была для Джефа своеобразным «зимним хобби», но пиво быстро стало популярным, и пивоварня превратилась в успешный бизнес.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.