Компания Carlsberg выпустила пиво для фанатов «Ливерпуля»

Carlsberg — Red Barley
Фото: Carlsberg

Пивоваренная компания Carlsberg выпустила лимитированную партию пива для фанатов футбольного клуба «Ливерпуль», сообщает BeerToday.

Пиво Red Barley представляет собой красный пилснер с 4,6% алкоголя. Свой особенный цвет он получил благодаря использованию ячменного солода специальной обжарки, подготовленного специалистами исследовательской лаборатории Carlsberg. Бутылки пива также оформлены в фирменном красном цвете «Ливерпуля».

— Когда наш босс Билл Шенкли сказал нам, что мы будем играть во всём красном, игроки на 100% согласились с этим решением, и это оказалось отличным ходом. Он думал, что это заставит нас чувствовать себя ростом в семь футов, и это действительно дало нам ощущение силы. С тех пор полностью красный комплект формы «Ливерпуля» стал культовым в мировом футболе, — вспоминает бывший нападающий «Ливерпуля» Иан Сент-Джон.

Новый сорт пива был представлен перед матчем английской Премьер-лиги между «Ливерпулем» и «Хаддерсфилдом» 26 апреля (игра завершилась победой «красных» 5:0), а позже станет доступен фанатам «Ливерпуля» по всему миру.