Английские трапписты не справляются со спросом на пиво

Mount St. Bernard Abbey
Фото: Morning Advertiser

Единственная в Великобритании пивоварня, официально признанная траппистской, не справляется со спросом на продукцию, пишет Profibeer.

Пивоварня в аббатстве Маунт-Сент-Бернар в Лестершире открылась год назад. С тех пор она выпустила около 30 тысяч бутылок пива под названием Tynt Meadow, но клиенты со всего мира просят ещё и ещё.

Пиво названо в честь местности, где монахи поселились в 1835 году. Его можно купить в магазине аббатства и в некоторых местных магазинах, но около трети объёма продукции продаётся через дистрибьюторскую компанию. Особенно популярно оно в Бельгии и Нидерландах. По субботам и сами монахи пьют своё пиво.

— У нас нет никаких трудностей с продажей. Всё, что мы производим, мы можем продать. У нас налажено регулярное производство и регулярные продажи, так что теперь, проработав год, мы достигли положения, которым вполне довольны, — говорит отец Джозеф Деларги.

Аббат Эрик Варден добавляет, что к ним обращаются ретейлеры со всего мира — в том числе из США, Новой Зеландии и России. Но в приоритете у монахов не прибыль, а сохранение монашеского образа жизни, поэтому они не могут удовлетворить спрос. Однако надеются за два года заработать достаточно денег, чтобы починить протекающую крышу.

Местный режиссёр снимает документальный фильм о том, как монахи из фермеров стали пивоварами — ожидается, что он выйдет осенью.