Пивоварня BrewDog в США увеличила продажи на 50% в 2019 году

Brewdog — Punk IPA
Фото: Brewdog

Объёмы производства американского завода BrewDog значительно выросли в 2019 году. Продажи пивоварни, расположенной в штате Огайо, увеличились на 46% — до 6 млн литров пива, сообщает Brewbound.

Локомотивом роста стали сорта из основной линейки, объём продаж которой составляет более 90% американского бизнеса пивоварни. В состав The Headliners входят сорта Punk IPA, Elvis Juice IPA, Jet Black Heart, Hazy Jane IPA, Cocoa Psycho, Clockwork Tangerine IPA и Lost Lager.

Наибольший рост показал сорт Elvis Juice, увеличив розничные продажи на 94%. Теперь на него приходится 8% от всего объёма продаж компании. При этом флагманский сорт BrewDog Punk IPA, по словам директор по прибыли BrewDog Адама Ламберта, переживает «небольшой кризис идентичности». На американском рынке этот сорт воспринимается скорее как APA, нежели чем IPA.

В 2020 году компания планирует закрепить позиции благодаря новым продуктам. В первую очередь это касается линеек нитро-сортов, которую откроет кофейная версия Jet Black Heart, насыщенная азотом, и безалкогольного пива AF. Ожидается, что продажи серии AF составят от 2% до 3% от общего объёма BrewDog в США в 2020 году.