Пивоварня BrewDog выпускает женскую версию Punk IPA

BrewDog — Pink IPA
Фото: BrewDog

Шотландская пивоварня BrewDog в преддверии Международного женского дня решила выпустить специальную версию флагманского сорта Punk IPA для женщин — Pink IPA.

В течение следующих четырёх недель BrewDog будет продавать пиво Pink IPA, которое будет отличаться от Punk IPA только этикеткой. Кроме того, люди, которые идентифицируют себя как женщина, смогут купить это пиво со скидкой 20% в любом баре BrewDog.

— Мы всегда считали, что пиво для всех, а равенство — это фундаментальное право. Поэтому сегодня мы призываем к прекращению гендерного дисбаланса. В Великобритании мужчины зарабатывают в среднем на 20% больше, чем женщины. И это ненормально, — говорится в пресс-релизе пивоварни.

Разница в оплате труда является одной из проблем, с которой BrewDog нацелена бороться с помощью Pink IPA. Поэтому 20% доходов от продажи Punk IPA и Pink IPA будут пожертвованы благотворительным организациям, которые занимаются защитой прав женщин.

Также в компании считают, что существует ещё одна проблема: некоторые пивоварни полагаются на сексистский маркетинг для продажи своего пива. Поэтому BrewDog выступает с осуждением использования образов женщин на этикетках.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.