BrewDog выпускает первые сорта пива в рамках проекта OverWorks

Шотландская пивоварня BrewDog выпускает первые сорта пива в рамках проекта OverWorks. Работа над линейкой сауэр-элей началась в 2017 году.

Разработкой сортов занимался пивовар Ричард Килкуллен. Он пришёл в BrewDog из американской пивоварни Wicked Weed специально для работы над проектом Overworks. Все сорта сброжены Бреттаномицес, включая собственный штамм пивоварни Cher Ami.

В продажу в барах BrewDog уже поступили десять сортов пива OverWorks. Флагманским станет Punk x Funk — IPA с сортами хмеля из Нового Света, сброженный в фудерах из-под красного вина Санджовезе.

В рамках проекта выпущены четыре сауэр-эля Cosmic Crush, выдержанные в бочках из-под вин Бароло и Санджовезе: Tropical (с манго, ананасом, гуавой и папайей), Cherry (с вишней), Quince (с айвой) и Raspberry (с малиной).

Также представлены ещё пять сортов с добавлением фруктов и ягод: Aplomb Bomb (со сливой и ванилью), Bedrock Red (с красной смородиной и лимонной вербеной), Electric Blue (с черникой и лавандой), Gooseberry (с крыжовником и бузиной) и Panavision Pink (с шиповником и розами).