BrewDog выпускает пиво в знак протеста против премьер-министра

Шотландская пивоварня BrewDog выпустила пиво в знак протеста против действий премьер-министра Бориса Джонсона. Пивовары отмечают в своём блоге, что политическая обстановка стала слишком непредсказуемой, и они уже не успевают варить пиво и делать этикетки достаточно быстро, чтобы успевать за переменами, пишет Profibeer.

BrewDog — Hello My Name Is(Unelected) Boris
Фото: BrewDog

На прошлой неделе они решили выпустить 5,2-градусный мутный IPA под названием Hello My Name Is(Unelected) Boris — символ протеста против второго подряд лидера, которого британцы не выбирали, и желания защитить своё право на демократические выборы.

Но этот самый неизбранный лидер в ходе битвы за Брексит решил прекратить работу парламента на пять недель. Тогда пивовары подумали, что можно будет пригласить всех парламентариев в бары и угостить их бесплатным пивом, чтобы им было чем заняться во время вынужденного перерыва в работе. Но теперь дело идёт к досрочным выборам.

«Мы не понимаем, что происходит, и что будет дальше с британской политикой», — пишут пивовары в блоге, отмечая, что то, против чего было направлено это пиво, уже неактуально. Но они хотят, чтобы британцы насладились этим пивом, и, возможно, это поддержит их во времена политический нестабильности.

Пиво поступит в продажу во всех британских барах BrewDog 5 сентября. Пивоварня по-прежнему готова угостить пивом всех парламентариев. А в день выборов пройдёт кампания Vote For Punk — все, кто проголосует, получат бесплатный Punk IPA, вне зависимости от того, какой выбор они сделают.

Vote For Punk
Фото: BrewDog

Это не первое «политическое» пиво BrewDog: ранее они выпустили Hello My Name Is Vladimir, с образом Владимира Путина на этикетке, и Make Earth Great Again, привлекающее внимание к проблеме изменения климата.