BrewDog выпустил первый сорт на пивоварне в США

Фото: BrewDog

Компания BrewDog объявила о выпуске первого пива на своей пивоварне в США. Дебютным сортом нового завода стало знаменитое 55-градусное пиво The End of History.

Пиво The End of History будет выпущено лимитированным тиражом только для акционеров кампании Equity for Punks USA, ивестировавших в открытие пивоварни BrewDog Columbus более $20 тыс.

Впервые этот сорт появился в 2010 году: 11 бутылок были упакованы в чучела погибших под колесами автотраспорта грызунов (горностаев и белок). Стоимость одной бутылки, к каждой из которых прилагался соответствующий сертификат подлинности, составлял $760.

Пивовары Джеймс Уотт и Мартин Дикки вдохновились книгой адепта либеральной демократии Фрэнсиса Фукуямы «Конец истории и последний человек». Американский философ рассматривал историю как эволюцию политической системы и утверждал, что современные либерально-демократические ценности западной культуры — это конечная точка политической эволюции человека и конец истории вообще. Создатели пива BrewDog утверждали, что этот сорт станет самым крепким пивом из тех, что было сварено или будет сварено в будущем, конечным пунктом изучения того, насколько далеко можно раздвинуть границы экстремального пивоварения, и концом пива вообще.

  • the_cloz

    хоть звери якобы и погибшие, но даже будь они искусственные, выглядит жестоко. непонятно зачем такая “упаковка”?

    • Kanstantsin Chernysh

      Думаю, это именно та “фишка”, которая и заставляет выложить 760 за бутылке :). Просто так за 55 градусное пиво столько было бы платить много. Да и ничего жестокого на самом деле.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.