Brew Team выпускает сингл-хоп на хмеле Mosaic

Белорусская контрактная пивоварня Brew Team выпускает новое пиво — Mosaic Single Hop APA. Презентация сорта состоится 1 июля в BeerCap Barshop.

Сингл-хоп — пиво, сваренное с добавлением только одного сорта хмеля — довольно популярное явление в пивоварении последних лет. Один и тот же тип хмеля может добавляться как для горечи и вкуса, так и для аромата при сухом охмелении. В основном таким образом готовятся индийские и американские бледные эли.

Для своего первого сингл-хопа Brew Team использовали популярный американский хмель Mosaic, который был получен в результате скрещивания хмелей Simcoe и Nugget. Для массового использования он стал доступен в 2012 году. Этот сорт обладает высоким содержанием альфакислот и имеет тропический, черничный и цветочный аромат.

— В аромате вы почувствуете микс из лесных ягод с тропическими фруктами. Гармоничный яркий вкус с мягкой хмелевой горечью, нотками тропических фруктов, хвои, луговой цветочной тематикой и с сухим продолжительным хмелевым послевкусием, — пишут о новинке пивовары Brew Team.

Mosaic Single Hop APA имеет содержание алкоголя 5,5% и показатель горечи 40 IBU. Презентация сорта состоится в BeerCap Barshop 1 июля в 19:00.