В Минске началась продажа пива BraufactuM Progusta

Пиво BraufactuM Progusta. Фото: budi’s foodblog

В минском гастро-пабе «Гамбринус» началась продажа пива Progusta немецкой пивоварни BraufactuM. Этот сорт в кегах впервые появился в продаже в Беларуси.

Пиво BraufactuM Progusta — индийский бледный эль, сваренный с добавлением трёх видов хмеля — немецких Magnum и Hallertauer Mittelfrüh, а также американского Citra. Пиво имеет фруктовый аромат с нотками абрикоса, апельсина и чёрной бузины. Во вкусе проявляется сладость и сбалансированная горчинка. Содержание алкоголя 6,8%, показатель горечи — 50 IBU.

Бренд BraufactuM появился под крылом крупного немецкого концерна Radeberger Gruppe в 2009 году. У компании нет своего завода — пиво варится на разных площадках концерна. Многие называют BraufactuM крафтовой пивоварни благодаря личности Марка Раушмана, который разрабатывает рецепты для компании. Он считается одним из новаторов крафтового пивоварения в Германии, несмотря на его приверженность к райнхайтсгеботу. В постоянной линейке BraufactuM восемь сортов пива, включая пшеничный IPA Indra, шотландский эль Clan и копчёный вайцен Roog.

Пиво подаётся в фирменном бокале от пивоварни BraufactuM (0,35 л). Стоимость — Br 85 000. Гастропаб «Гамбринус» находится по адресу пл. Свободы, 2. Справки: +375 29 3880002.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.