Boston Beer и Dogfish Head объявили об объединении

Джим Кук и Сэм Каладжоне
Источник: Delaware Public Media

Boston Beer Company, известная своим культовым брендом Sam Adams, и Dogfish Head Brewery, одни из крупнейших независимых пивоварен США, объявили о слиянии, сообщает PorchDrinking.

— Мы объединяем две успешные новаторские независимые пивоварни, чтобы достичь успеха в постоянно растущем и меняющемся мире пивоварения. Мы знаем друг друга десятилетиями и восхищаемся тем, чего смогли добиться обе наши команды. Мы посвятили не только нашу карьеру, но и всю жизнь, тому, чтобы варить вкусное и интересное пиво и быть активными участниками позитивных изменений в нашем сообществе. Важна не только наша общая страсть к пивоварению, но и приверженность защите и сохранению независимого американского крафтового движения, — заявили в совместном сообщении главы компаний Джим Кук и Сэм Каладжоне.

Объединённое предприятие продолжит соответствовать определению крафтовой пивоварни, контролируемому Американской ассоциацией пивоваров. По оценке организации, в прошлом году Boston Beer произвела 4,3 млн баррелей пива (чуть более 500 млн л), а Dogfish Head — около 300 000 баррелей (35,2 млн л). Общий объём производителей пока меньше ограничения в шесть миллионов баррелей пива (703,8 млн л) в год, считающегося максимальным объёмом производства для крафтовой пивоварни в США.

Четыре года назад Dogfish Head продала 15% акций предприятия LNK Partners, частной акционерной компании в Нью-Йорке. По условиям новой сделки LNK прекратит свои инвестиции в Dogfish Head.

На данный момент пивоварни занимают соответственно второе и тринадцатое место в списке крупнейших крафтовых пивоварен США. Слияние, вероятно, позволит им выйти на первое место.