Бельгия экспортирует в два раза больше пива, чем потребляет внутри страны

Пиво траппистов
Фото: brewmeone

Бельгия экспортирует в два раза больше пива, чем потребляет внутри страны, говорится в ежегодном отчёте Федерации бельгийских пивоваров. В среднем бельгийцы потребляют 60 литров пива в год, что почти вдвое меньше, чем в середине 1980-х годов, пишет The Guardian.

Объём бельгийского пива, проданного внутри страны, упал в прошлом году на 1,6%. Годом ранее этот показатель снизился ещё на 3,5%. Но, в то время как Бельгия испытывает 30-летний спад потребления пива, его экспорт растёт. В прошлом году зарубежные продажи бельгийского пива выросли на 8,7%, из которых 17% пришлись на страны вне Евросоюза. Крупнейшим потребителем бельгийского пива являются США, за ними следуют Франция и Нидерланды. Экспорт в Китай вырос на 8,3% за предыдущий года, а продажи южнокорейским потребителям выросли на 66%.

— В 2017 году потребление пива в Бельгии упало. Это снижение связано, в частности, с трудной ситуацией в гостиничном и ресторанном бизнесе, а также с переходом потребителей от пилснеров к особым стилям пива. Бельгийское пиво по-прежнему пользуется большим успехом за рубежом и популярно как никогда ранее, — заявил председатель Федерации Жан-Луи ван де Перре.

По его словам, явление «меньше, но лучше» привело к тому, что число пивоваренных заводов в Бельгии увеличилось с 224 до 261 в 2017 году, а в пивоваренной отрасли страны теперь заняты 49 тысяч человек.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.