В Минске началась продажа английского пива Beermats

Beermats

В Беларуси началась продажа пяти сортов английского пива Beermats. В одноимённом минском баре можно попробовать золотой эль Soulmate, английский стаут Diplomat, биттер Pragmatic, красный эль Ultimate и пейл-эль Teammates.

История британской крафтовой пивоварни Beermats Brewing Co. началась в 2017 году в поместье Уинкбурн Холл, которое расположено в живописной местности в нескольких километрах от всемирно известного Шервудского леса. На территории поместья находится церковь XI века, подаренная королём Иоанном Безземельным рыцарям-госпитальерам, сражавшимся бок о бок с Ричардом Львиное Сердце. В 1548 году поместье Уинбурн Холл было подарено Вильяму Барнеллу и его супруге Констанции королём Эдуардом VI, а в 50-х годах XX столетия перешло в собственность Сэра Филлипа Барбера и с тех под находится во владении его семьи.

Географическое расположение способствует раскрытию творческого потенциала пивоваров компании, а сама компания Beermats использует только локальные ингредиенты. Вкусовые качества элей Beermats были оценены не только британскими потребителями, но и Сообществом независимых пивоваров Великобритании (SIBA), выдавшим пивоварне сертификат качества.

В начале 2019 года руководством Beermats Brewing Co. было принято решение о начале экспансии на рынках Западной и Восточной Европы. Партнёром пивоварни на территории Республики Беларусь стала компания ООО «Ланса Капитал», которая будет заниматься оптовыми, а также розничными продажами элей пивоварни Beermats Brewing Co Ltd. через собственную сеть пивных баров. В настоящее время функционирует первый паб сети Beermats на ул. Кирилла Туровского, 4.