Российская пивоварня «Бакунин» сварила пиво в стиле оутвайн

Российская крафтовая пивоварня «Бакунин» совместно с пивными энтузиастами из «Пинты Мёбиуса» сварила пиво в стиле оутвайн — крепкое овсянно-ячменное вино. Пиво «Ленинградец» имеет плотность 28,0% и содержание алкоголя 13,2%.

— Тяжело быть в курсе всех новых течений в пивоварении, держать руку на пульсе и пытаться соответствовать лучшим стандартам современной пивной культуры, разделяя её достижения с поклонниками хорошего пива. И гораздо легче, когда нас всех поддерживает в этом бесконечном потоке информации и идей троица энтузиастов из «Пинты Мёбиуса», — говорится в пресс-релизе пивоварни «Бакунин». — В какой-то момент общая заинтересованность, дружеские отношения и «творческие вечера» наших коллективов должны были метариализоваться в сорт. Пиво, которое помогло бы нам передать общее настроение, резонанс эмоций от нашей пивной деятельности. И им стал результат совместной варки, крепкий овсянно-ячменный сорт «Ленинградец» — первый оутвайн. Одновременно элегантное, с нотками цветущей сирени в аромате, простое, с плотным овсяным телом, и крепкое, как правильные убеждения.

Оутвайн можно назвать новым стилем пива: он ещё не классифицирован ни Brewers Association, ни Beer Judge Certification Program. Как и барливайн (ячменное вино) или витвайн (пшеничное вино), пиво в стиле оутвайн имеет высокое содержание алкоголя, сладкий вкус и богатый солодовый аромат.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.