Арман де Бельдер покидает 3 Fonteinen

3 Fonteinen
Фото: Dieter Telemans

Глава всемирно известной бельгийской гёзерии 3 Fonteinen Арман де Бельдер покинет компанию, пишет De Tijd.

68-летний специалист полностью отойдёт от дел пивоварни. В 2016 году он уже продал часть акций Герту Дейку из инвестиционного фонда CVC, но сохранил за собой 51% акций. Теперь же мажоритарной долей будут владеть Герт Дейк, Вернер ван Обберген и Мишель Бланке.

Ранее Арман де Бельдер заявлял, что Мишель, который с 2010 года работает на пивоварне, так же фанатичен в отношении традиционного ламбика, как и сам Арман, и даже называл его сыном, которого у него никогда не было.

Изменения коснутся не только структуры компании, но и всего бизнеса. Пивоварня вложит 25 миллионов евро в развитие производства и строительство нового дегустационно-развлекательнога центра. После окончания работ площадь пивоварни увеличится до 12 000 м² (сейчас 5 000 м²), а хранилище вырастет до 12 000 гектолитров пива.

Кроме этого, 3 Fonteinen запустит проект сотрудничества с местными фермерами, чтобы выращивать озимый ячмень и озимую пшеницу для производства ламбиков. Также пивоварня в течение ближайших восьми лет высадит три тысячи деревьев кислой вишни из региона Схарбек, которая используется для вишнёвых ламбиков.