13 Litar выпускает новый индийский бледный эль

13 Litar Ipaholic

Пивоварня 13 Litar из Брестской области выпускает новый индийский бледный эль — Ipaholic.

— Время от времени писатели и учёные изобретают новые слова и хвастаются: вот, мол, очередной бозон-кобзон придумали. По большому счёту, никому из нас, простых смертных, от этого ни холодно, ни жарко. Что нам ваш бозон? Ни подарить, ни выпить. А вот наша экспериментальная лаборатория выгнала из пивного синхрофазотрона не просто новое слово, а новое пиво: встречайте — Ipaholic! Дружелюбный, милый, слегка фруктовый IPA от пивоварни 13 Litar. С ним легко, а после него — ещё легче. Только для тех, кто жить не может без IPA… Хотя, впрочем, кого мы обманываем? Без хорошего IPA жизнь на радости скупа, — веселятся с описанием на пивоварне.

Ipaholic сварен с добавлением трёх классических американских хмелей — Columbus, Chinook и Centennial, имеет 6,3% алкоголя при начальной плотности 15% и показатель горечи 50 IBU.

Продажа новинки стартует 6 апреля в брестском гриль-баре Korova, минских барах Craftman, Bristle (ул. Ольшевского, 10), 1067 (ул. К. Маркса, 6), а также сети «Бавария» и магазине разливного пива на ул. Восточная 129.