На авиарейсе BrewDog переполнились туалеты и почти закончилось пиво

Во время трансатлантического авиарейса BrewDog, предназначенного для любителей крафтового пива, запасы напитков были почти полностью исчерпаны, а туалеты пришлось закрыть за два часа до того, как самолёт из Лондона приземлился в Огайо, пишет Profibeer.

Компания BrewDog сообщила, что, когда самолёт приземлился в США, на борту запасов пива оставалось «буквально на 20 минут полёта», а туалеты «незадолго до этого» вышли из строя. Однако пассажиры и экипаж «оставались в приподнятом настроении».

BrewDog, открывшая в прошлом году в США тематический пивной отель, объявила о планах по запуску авиарейса, предназначенного для фанатов, которые инвестировали в краудфандинговую кампанию Equity for Punks. Самолёт должен был доставить британских инвесторов из лондонского аэропорта Станстед в штаб-квартиру в США — Коламбус, штат Огайо, где им предлагалось совершить экскурсию по пивоварне, а также посетить отель DogHouse и ряд крафтовых пивоварен в Цинциннати.

21 февраля в Станстеде на борт заказанного BrewDog самолёта Boeing 767 взошли 200 поклонников-инвесторов и 50 сотрудников пивоваренной компании. Основатели компании, Джеймс Уотт и Мартин Дики, также были на борту.

Пивовары представили своё новое пиво, Flight Club — IPA с 4,5% алкоголя, сваренный с повышенным количеством хмеля Citra, чтобы уравновесить ослабление вкусовых ощущений на большой высоте.

По словам представителей BrewDog, первое путешествие было «соответствующим образом снабжено широким ассортиментом замечательного крафтового пива, сделанного на пивоварне в Абердиншире, и пассажиры были очень близки к тому, чтобы осушить самолёт! Мы думаем, что к моменту нашего приземления оставшегося пива хватило бы максимум на 20 минут полета».

Но это была не единственная проблема, с которой пришлось столкнуться экипажу. Пивной журналист Адриан Тирни-Джонс написал в твиттере, что рейс длился девять часов, но два часа до приземления в Огайо туалеты были настолько переполнены содержимым, что их пришлось закрыть, а пассажиры благоразумно прекратили пить.

— Туалетная система на борту отключилась незадолго до того, как мы пошли на снижение над Огайо. Но это никак не повлияло на приподнятое настроение наших пассажиров и команды. Приятные впечатления от их полета первой в мире крафтовой авиакомпанией не были испорчены! — прокомментировали в BrewDog.