Пивные коктейли: выбор американских пивоваров

Пивные коктейли существуют уже давно (мичелада, например, уже стала классикой), однако эту тему редко затрагивают, обсуждая возрождение популярности коктейлей в разных странах мира. К счастью, кое-какие изменения в этой сфере уже начинают происходить.

Пивные коктейли
Фото: Vinepair

Джон и Линдси Игер из Нэшвилла, Теннесси, основавшие компанию PourTaste, которая консультирует своих клиентов в области создания и подбора коктейлей, недавно издали книгу под названием «Исчерпывающее руководство по пивным коктейлям» (The Ultimate Guide to Beer Cocktails). В ней кратко описывается история пивных коктейлей и приводятся 50 уникальных рецептов.

Книга Игеров доказывает, что пиво сочетается практически с чем угодно. Для пивного коктейля подойдёт любой стиль пива, от мутного и сочного IPA до стаута. Если вы собрались приготовить такой коктейль дома, лучше не усложнять, но вариантов на самом деле множество: от классического шенди (лагер с лимонадом) до Миссисипи портер-пунша (бурбон, коньяк, ром, биттер, портер Sam Smith Taddy, цедра апельсина — точный рецепт можно найти в книге Игеров).

Учитывая всё вышесказанное, журналистка Vinepair поговорила с 10 пивоварами из разных частей США, чтобы узнать, какие пивные коктейли они предпочитают.


«Мятный мохито с комбучей. В прошлом году мы предлагали его в баре Taproom At 642 Rogers Ave. В качестве базы в нём используется пиво Mint Pale от пивоварни Island to Island Brewery, дополняет которое комбуча Guyanese Demerara от House of Juice, немного рома Owney, мятного абсента Doc Herson и свежие измельченные листья мяты. Сахар добавлять не нужно — этот пивной коктейль отличается чудесными солодовыми и мятными нотками и достаточным количеством алкоголя. Со льдом он очень освежающий. Кстати, я обожаю пиво со льдом».

Дани Оливер, основатель и пивовар Island to Island Brewery (Бруклин, Нью-Йорк)

«Коктейль под названием Super Bee Racer. Мы делаем его в своём пабе. 60 мл крепкого алкоголя (например, 45 мл виски Charbay R5, 15 мл Kina), 20 мл лимонного сока, 20 мл апельсиново-медового сиропа, 90 мл Racer 5 IPA. Сильно встряхнуть и добавить ещё 90 мл Racer 5, затем тонкой струйкой разлить в пинты и украсить кожурой апельсина».

Ричард Норгроув-младший, директор производства и главный пивовар, Bear Republic Brewing (Кловердейл, Калифорния)
Пивной коктейль
Фото: OpenTable

«Я огромный фанат коктейля Bennet, который готовится на основе джина, с великолепными цитрусовыми нотками. Возьмите двойную порцию джина и добавьте в него пэйл-эль или IPA — и вы получите приятный коктейль с нотками цитруса и хмеля. Ещё один мой фаворит — это коктейль Dark ‘N’ Stormy».

Мерлин У. Уорд, главный пивовар, Wartega Brewing (Бруклин, Нью-Йорк)

«Jameson IPA Old Fashioned: 6 мл виски Jameson Caskmates IPA Edition, 2–3 дэша биттера, 1 кубик сахара, 50–100 мл Black Abbey 5 Points IPA. Подавать со льдом, украсить кожурой грейпфрута.

Jameson Caskmates IPA Edition — это ирландский виски, выдерживаемый в бочках из-под IPA. Виски, сочетающий в себе нотки лимона и грейпфрута от бочки IPA и лёгкий оттенок ванили, характерный для Jameson, сам по себе можно считать отличным коктейлем. Добавьте в него 5 Points IPA, чтобы сбалансировать сладость при помощи полнотелой горечи IPA и яркого аромата грейпфрута и цитруса от хмеля Citra и Amarillo, и у вас получится по-настоящему выдающийся коктейль!»

Карл Е. Майер, основатель The Black Abbey Brewing Company (Нэшвилл, Теннесси)

«Мичелада от The Aviary с их фирменным жареным цыпленком. Идите и закажите её прямо сейчас, иначе зря потеряете время».

Оги Картон, сооснователь Carton Brewing (Атлантик-Хайлендс, Нью-Джерси)

«Black Flip, состоящий из шоколадного стаута Brooklyn Black, рома Cruzan Black Strap, сиропа Demerara и одного сырого яйца с тёртым мускатным орехом — совершенно сногсшибательный коктейль, который можно попробовать в баре Please Don’t Tell в Нижнем Ист-Сайде».

Шон Торрес, совладелец Kills Boro Brewing (Стейтен-Айленд, Нью-Йорк)
Пивной коктейль
Фото: OpenTable

«На сегодняшний день мой фаворит — это наш Sunshine Gose с хорошей серебряной текилой. То, что нужно для лета».

Крис Гулет, президент Birdsong Brewing (Шарлотта, Северная Каролина)

«Прямо сейчас — это тот, который я попробовал буквально на днях, а именно — разновидность Gordon’s Cup с нашим Marble of Doom III [кислым элем с кумкватом и красным апельсином]».

Зак Кинни, сооснователь и главный пивовар, Kings County Brewers Collective (Бруклин, Нью-Йорк)

«Бармены в Industry City Distillery как-то раз приготовили мичеладу с моим лаймовым пэйл-элем, Naked Mike, с кайенским перцем и ободком розовой каменной соли. Летом фруктовые пивные коктейли особенно актуальны!»

Катарина Мартинес, Lineup Brewing (Бруклин, Нью-Йорк)

«У меня такого нет. Предпочитаю пиво без каких-либо добавок и убеждён в том, что пиво нужно пить так, как задумал пивовар».

Фил Марковски, совладелец и главный пивовар Two Roads Brewing (Стэнфорд, Коннектикут)