Что пить на выходных 16–17 февраля?

Pivo.by продолжает каждую неделю рассказывать об интересных сортах, которые можно купить на выходных в минских барах и магазинах.

Mikkeller — Årh Hvad?!

Mikkeller — Årh Hvad?!
Фото: BeerNotes.Ru
Места продаж

Возможно, вы знаете о существовании знаменитого траппистского эля Orval или даже пробовали его и хотите найти это пиво в продаже в Минске? У вас ничего не получится: к нам пока не возят это пиво. Зато есть другой сорт — Årh Hvad?! — название которого даже звучит похоже. По сути это пиво можно назвать репликой Orval, а создана она другой известной пивоварней Mikkeller. Это пиво янтарного цвета с высокой карбонизацией и плотной пеной. Оно имеет дикий аромат с оттенками прелого сена, дерева и сухофруктов. Во вкусе доминирует травянистая хмелевая горечь с поджаренными зерновыми тонами и древесной сухостью. Попробуйте!


Polka Dot Brewery — Just a Second

Polka Dot Brewery
Фото: Пётр Петровский
Места продаж

О Polka Dot Brewery мы подробно рассказывали на днях. Это новая белорусская контрактная пивоварня, а Just a Second — её второй сорт. Он сварен в быстро набирающей во всём мире популярность стилистике брют-IPA, интерес к которой пробуждается и в Беларуси. До Polka Dot Brewery лишь пивоварня Taler выпускала два пива в этом стиле. Главная его особенность — максимально выброженное тело без остаточной сладости. В результате получается сухое пиво с яркой хмелевой составляющей.


Paulaner Brauerei — Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb

Paulaner Brauerei — Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb
Фото: beerlog.ru
Места продаж

Для тех, кто выбирает классические сорта, советуем один из самых распространённых немецких хефевайценов — Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb. Он считается одним из образцов стиля: имеет мутный янтарный цвет, обильную пену, яркий сладковатый аромат с оттенками банана и пшенично-карамельный вкус с нотками травянистого хмеля.