Что пить на выходных 26–27 января?

Приближается уик-энд, а это значит, что пришло время рассказать об интересных сортах пива, которые можно будет попробовать в минских барах на выходных.

Midnight Project Brewery — Planet TrES-2b

Imperial Stout
Фото: WPB

Места продаж

Пиво Midnight Project для биргиков стало настоящим «китом»: за их новинками охотятся по барам и магазинам, потому что урвать бокал является большой удачей — пока пивоварня выпускает свои «топчики» крайне ограниченным тиражом. Очередная лимитированная новинка появится в продаже как раз на выходных. Имперский стаут Planet TrES-2b назван в честь необычной планеты, которая находится на расстоянии 750 световых лет от Земли. Её главная особенность — она чернее любого вещества, известного человеку. Так и этот стаут — чернее чёрного и крепче самого крепкого.


Põhjala / To Øl / BRUS — Graff Gadient

Põhjala / To Øl / BRUS — Graff Gadient
Фото: To Øl

Места продаж

Пиво Graff Gadient — результат взаимодействия трёх компаний: датских To Øl и BRUS и эстонской пивоварни Põhjala, которая сегодня получила сразу четыре награды от RateBeer по итогам прошлого года. Этот сорт не был отмечен медалью, хотя вполне достоин этого: его основой стал сидр спонтанного брожения с добавлением пюре из эстонских и датских яблок, трёх сортов тимьяна и мёда. Сложное пиво тёмно-янтарного цвета с богатым вкусовым профилем с фруктовыми и травянисто-медовыми оттенками. Стоит попробовать!


Belhaven Brewery — Twisted Clementine IPA

Belhaven Brewery — Twisted Clementine IPA
Иллюстрация: Belhaven Brewery

Места продаж

Для тех, кто любит пиво попроще, но всё же хочет новых впечатлений, подойдёт новинка от шотландской пивоварни Belhaven. Twisted Clementine IPA — продолжение фруктовой линейки, ранее в которой появлялись сорта с манго, ананасом, грейпфрутом. Новый сорт выпущен накануне Нового года и сварен он с хмелем Mandarina Bavaria и добавлением свежих клементинов, чтобы подчеркнуть зимний характер пива.