Очередная неделя вновь ознаменовалась россыпью новинок. Вы удивлены? Мы — нет. 2019 уже опережает прошлый год по темпам выхода новых сортов и это не может не радовать. Делимся с вами информацией о релизах 28-й недели и держим кулачки за отечественного производителя. Актуализировать и структурировать информацию о стилях и сортах вам поможет наш подробный каталог.
Valaduta
Продолжение линейки Oxidizer, начало которой положил фруктовый сауэр-эль с маракуйей. На этот раз пивовары доработали основу пива, сделав её чуть плотнее. В качестве фруктовой добавки было использовано клубничное пюре. Получилось очень сочно и освежающе.
- Название: Oxidizer: Strawberry
- Стиль: Sour — Fruited
- Крепость: 3,5%
- Горечь: 5 IBU
- В продаже с 08.07.2019
Malanka
Новинка недели от DIY-пивоварни Malanka — это новомодный, выброженный насухо Brut IPA. Ребята решили пойти дальше и немного подкислили сусло, чтобы оно было больше похоже на игристое вино. Хмель Nelson Sauvin, который, как известно, придаёт пиву винные оттенки, дополнил аромат.
- Название: Suchaviej: Nelson Sauvin
- Стиль: IPA — Brut
- Крепость: 8,0%
- Горечь: 40 IBU
- В продаже с 11.07.2019
Polka Dot Brewery
Сделав перерыв на недельку, контрактники из Polka Dot вновь выпускают сразу две многообещающие новинки. Первая — IPA в американском стиле с добавлением персикового пюре. Сорта хмеля Citra, Mosaic и Idaho7 отправились на охмеление и гармонично дополнили косточковый фрукт.
- Название: I’m Speachless
- Стиль: IPA — American
- Крепость: 6,1%
- Горечь: 42 IBU
- В продаже с 08.07.2019
Polka Dot Brewery
Oud Bruin, в котором использовалась смешанная ферментация с помощью нескольких штаммов бактерий, появится в продаже уже на этой неделе. «Wild Thing — отличный пример того, что время и дружественные микроорганизмы могут сделать с любимым напитком», — представляют сорт пивовары.
- Название: Wild Thing
- Стиль: Sour – Flanders Oud Bruin
- Крепость: 6,9%
- Горечь: 20 IBU
Taler
Новинка от брю-паба Taler — это гибрид лагерных стилей: Vienna Lager и German Pilsener. Получилась солодовая основа, в которой можно уловить оттенки бисквита и выраженный цветочный аромат хмеля Hallertauer Tradition.
- Название: Vienna Pilsner
- Стиль: Pilsner — Other
- Крепость: 5,1%
- Горечь: 30 IBU
- В продаже с 08.07.2019
Bierbank
Пополнение в линейке LAB ожидается на этой неделе. На сей раз сорт сварен в коллаборации с российской пивоварней LaBEERint. В социальных сетях пивоварни было замечено большое количество клубники, которая может быть как основным, так и вспомогательным компонентом в новинке.
- Название: CoLAB №12
- Стиль: Other
- Крепость: 3,7%
- Горечь: n/a
- В продаже с 11.07.2019
Mad Frog Brewery
Кислый релиз от пивоварни Mad Frog — это сауэр-эль с добавлением экзотического фрукта наранхилья, который больше известен в пивном мире как «луло». Этот плод из Южной Америки обладает цитрусовым профилем с оттенками ананаса, ревеня и клубники. Судя по описанию, лучшей «фруктовой» добавки для кисляка и не придумать.
- Название: Day Off
- Стиль: Sour ale — Fruited
- Крепость: 5,2%
- Горечь: n/a
- В продаже с 11.07.2019
13 Litar
Пивоварня 13 Litar выпускает пшеничный блендный эль в американском стиле. При производстве пива использовался только хмель Ekuanot, что позволяет добавить к релизу модную приставку сингл-хоп. Получился сочный и ароматный релиз с мягкой, ненавязчивой горчинкой.
- Название: Wheat it Up!
- Стиль: Wheat Beer — American Pale Wheat
- Крепость: 4,9%
- Горечь: 28 IBU
- В продаже с 11.07.2019
Пан Качын
Специально к открытию бара «Барсук» пивоварня «Пан Качын» выпустила выдержанный сауэр-эль с рябиной. Описание многообещающее: винный аромат, сложный вкус с оттенками сливы и терпкое рябиновое послевкусие.
- Название: «Барсук в норе рябину топчет»
- Стиль: Sour — Fruited
- Крепость: 5,8%
- Горечь: n/a
- В продаже с 12.07.2019