В Вильнюсе пройдёт фестиваль крафтового пива Žmogšala 2018

Žmogšala 2018

В Вильнюсе пятый год подряд пройдёт фестиваль крафтового пива Žmogšala. Среди участников заявлены пивоварни из Литвы, Эстонии, Германии и других стран.

— В этом году празднуется 100-летие независимости Литвы, и фестиваль как раз выпадает на три выходных дня. В городе будут торжества, много людей в центре, поэтому и фестиваль мы переместили в центр, — говорит организатор Žmogšala Видма Алутис. — Наша основная идея: зачем представлять на фесте то, что и так продаётся везде в Вильнюсе. Поэтому мы отказались от большого количества пивоварен, а постарались собрать новые, некоторые из которых только в прошлом году появились. Это ещё малоизвестные в Литве производители. А из участников прошлых фестивалей будет только пару пивоварен. Получится камерный, но очень интересный фестиваль.

В Žmogšala 2018 примут участие пивоварни Pilialaukis, Dzūkų Alaus Darykla, Craft&Draft (все — Литва), Indie Janis (Латвия), Kolk, Õllenaut, Vaat (все — Эстония), «Бакунин», Selfmade Brewery (обе — Россия), In Peccatum (Испания), Pirat Brewing Berlin (Германия), а также домашние пивовары из Литвы. Список участников ещё будет дополнен. Кроме того, в рамках фестиваля состоятся лекции пивоваров, конкурс домашних пивоваров и выступления музыкантов.

Žmogšala 2018 пройдёт с 16 по 18 февраля. Местом проведения станут три просторных зала бара Alaus Namai (A. Goštauto g., 8). Билеты на фестиваль уже поступили в продажу.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.