Названы призёры World Beer Cup 2018

World Beer Cup 2018
Фото: Brewers Association

Американская Brewers Association объявила итоги World Beer Cup 2018 — крупнейшего в мире конкурса пива, проводимого раз в два года, сообщает Profibeer.

295 судей из 33 стран мира на протяжении трёх дней продегустировали 8 234 образца пива (это на 25% больше, чем двумя годами ранее). Участие в конкурсе приняли 2 515 пивоварен, из них 807 —из-за пределов США. Участвовали в конкурсе и 10 российских пивоварен, 3 украинских, 2 казахстанских — никому из них не удалось завоевать наград.

Награды присуждались в 101 категории, всего было вручено 302 награды (единственной категорией, где победителя не выбрали, стал пилснер в международном стиле). Самой популярной категорией стал «IPA в американском стиле» — 377 конкурсных образцов, по 196 образцов было заявлено в категориях «Имперский IPA» и «Крепкое пиво, выдержанное в дереве или бочке». 190 образцов было представлено в категории «Крепкий стаут, выдержанный в дереве или бочке».

Больше всего наград — 242 — завоевали американские пивоварни, 14 медалей получили канадские, 9 — участники из Германии. По 7 наград отправятся в Соединённое Королевство и Бельгию. Кстати, у Бельгии оказалось лучшее соотношение заявок и наград: каждое десятое пиво, представленное этой страной, завоевало медаль. Впервые в медали попало пиво из Панамы. Все остальные страны выигрывали и раньше.

Золотую медаль в самой популярной категории — американский IPA — получил Revision IPA. Лучшим крепким стаутом с бочковой выдержкой стал Wild Acre Thunder Hug, лучшим кислым пивом с бочковой выдержкой — Bruery Terreux Train to Beersel. Лучший американский пейл-эль — Firestone Walker C-Hops, лучший имперский IPA — Noble Ale Works Nobility.

Полный список призёров — на сайте конкурса.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.