В Шотландии впервые сварили пиво с местным хмелем

Фото: FGInsight

Бледный эль крепостью 4,5% со свежим хмелем был сварен в качестве эксперимента в рамках программы по коммерческому выращиванию хмеля в Шотландии, сообщает Profibeer со ссылкой на FGInsight.

Пивоварня St. Andrews использовала хмели Pioneer, Cascade и First Gold, выращенные специалистами научно-исследовательского института Джеймса Хаттона.

Исследователи вырастили хмель на ферме около Данди — города на северо-востоке Шотландии. С ним пивовары сварили пиво Harvest Beer из полностью шотландских ингредиентов.

Выращивать хмель в Шотландии очень сложно. По словам руководителя программы профессора Робби Во, для выращивания хмеля построили специальные теплицы. Эксперимент успешно проходит уже второй год, и ученые будут продолжать работу, чтобы улучшить качество, повысить урожай и начать его механизированный сбор.