В России появится новый пивной гигант

Белый Кремль

Через два месяца в Татарстане начнёт работу пивоваренный завод «Белый Кремль». Мощность предприятия составит 10 млн декалитров, сообщает журнал «Бизнес Online».

Производство принадлежит компании «Татспиртпром», владеющей несколькими спиртовыми и ликёроводочными заводами и являющейся одним из крупнейших производителей алкоголя в России. Стоимость нового пивоваренного завода — более $90 млн, из которых 76,4% — деньги «Сбербанка», остальное — собственные средства «Татспиртпром».

— Мы выпустим на рынок сразу пять собственных брендов, в которых будут представлены классическое, живое и крепкое пиво, — рассказала главный пивовар предприятия Марина Гришина. — Будем выпускать светлые и тёмные сорта низового брожения, а ближе к осени — пшеничный эль.

В ассортиментной линейке завода будут бренды «Старая Казань», CZ, «Кама», «Жигулёвское» и «Белый Кремль». Также компания начнёт производить лицензионные немецкие сорта Kaltenberg и König Ludwig и безалкогольный солодовый напиток, который производится без брожения и близок к стандартам «халяль».

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.