В Беларуси началась продажа пива «Вятич»

Пиво «Вятич янтарное». Фото: Vyatich

Пиво российской компании «Вятич» появилось в продаже в Беларуси. На рынке представлены восемь сортов пива, а также квас «Вятский хлебный».

«Вятич» — одна из старейших пивоварен России, основанная в 1903 году баварским пивоваром Карлом Отто Шнейдером. В 1921 году предприятие стало государственным пивным заводом. В 1960 году здесь была установлена автоматическая линия розлива пива, а производство достигло 600 тыс дал в год. В начале 2000-х предприятие было полностью реконструировано.

Сейчас завод «Вятич» варит более 20 сортов пива и кваса. «Жигулёвское», «Вятич бочковое», «Вятич янтарное», «Вятич классическое», «Вятич нефильтрованное», «Бархатное», «Вятич элитное» и «Рижское» теперь можно купить и в Беларуси.

В Минске пиво «Вятич» продаётся в сети магазинов «Пітня» (пр-т. Победителей 49, ул. Щорса 11, ул. Мястровская 27), в Гомеле — в магазинах разливного пива «Арсенал», «Барон», «Пивная скважина», «Биртайм», в Могилёве — в сети магазинов «Весёлый лось». Также пиво «Вятич» можно купить в магазинах Бобруйска, Речицы, Мозыря, Светлогорска и Осиповичей.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.