«Василеостровская пивоварня» купила молочный завод

Иллюстрация: Volga Volga

«Василеостровская пивоварня» выкупила у Danone площадку Кингисеппского молочного комбината и создаёт на ней производство бутилированного и кегового пива объёмом 1,2 млн дал в год, сообщает «Деловой Петербург».

Завод планируется запустить весной 2017 года. Объём инвестиций не раскрывается. По оценкам ЦИФФРА, он может составлять до $4 млн, включая покупку площадки.

— Рынок пива массового спроса падает, но продажи пива, сваренного по оригинальным рецептурам, демонстрируют рост. Площадка пивоварни на Курляндской улице в Санкт-Петербурге производит как наше классическое разливное пиво, так и оригинальное. В Кингисепп мы планируем перенести производство классических сортов в кегах, а также начнём разливать их в бутылки, что позволит расширить рынок сбыта, — отметил Николай Митчин, совладелец и один из основателей «Василеостровской пивоварни».

Сегодня мощности «Василеостровской пивоварни» составляют около 1,1 млн дал в год (6,1% общего рынка пива в Санкт-Петербурге). После переноса основного производства в Кингисепп на предприятии на Курляндской улице будут варить только крафтовое пиво, увеличив объёмы его производства вдвое.

Общая мощность площадок «Василеостровской пивоварни» составит около 2 млн дал в год. Для сравнения: мощности Heineken — около 6–7 млн дал, «Балтики» — около 20 млн дал. Таким образом, «Василеостровская пивоварня» станет третьим по величине производителем пива в Санкт-Петербурге. Новое предприятие позволит ей увеличить долю рынка вдвое, до 12%.

  • мне интересно, почему вдруг «Балтика» стала варить всего 20 млн дал…
    порядком не ошиблись? 🙂
    или как-то уточнять надо, в том числе с учётом того, что мощность только завода в Питере больше 20 млн.

    • Это данные «Делового Петербурга». Если есть другие — можешь поделиться.

      • хотя бы написал, что это объем производства завода в Питере, а не мощность «Балтики» — это уже как-то ближе к правде…

        • В статье всё про Санкт-Петербург. И сравнение исключительно в рамках города, что написано в предпоследнем предложении.

      • мощности всей «Балтики» — под пол-ярда дал в год