Исторический бровар восстановят в Червенском районе

Valaduta

В деревне Володута Червенского района идёт восстановление здания бровара ХIX века. Рядом с ним откроется современное пивоваренное производство.

Здание винокуренного завода в Володуте принадлежало роду Слотвинских. Предприятие работало до Первой мировой войны, во время которой было сильно повреждено. Позже постройки использовались как склады зерна, а в 1970-х годах колхоз «Рованичи» пытался сделать на базе бровара животноводческий комплекс. Однако, эти планы не были реализованы, здание бровара опустело и начало постепенно приходить в упадок.

Проект восстановления бровара инициировал бизнесмен Александр Новик. Работы по реставрации здания и обустройству прилегающей территории начались весной 2017 году. Уже в следующем году рядом начнётся строительство здания для пивоварни.

— Володута — это бровар рядом с деревней моего деда, где я проводил каждое лето. Поэтому бровар запал в душу, а когда появилась возможность, взялся за его восстановление. В проекте также участвуют мои друзья Виталий и Антон, — рассказывает Александр Новик.

Первое пиво под маркой Valaduta появится уже в начале 2018 года — оно будет сварено на оборудовании, установленном на арендованных площадях. Главным пивоваром на предприятии станет выходец из домашнего пивоварения Антон Бонда.

Следить за развитием проекта можно на страницах в Facebook и Instagram.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.