«Крыніца» и Valaduta выпускают совместное пиво

Valaduta / Крыніца — Brut IPA

Небольшая крафтовая пивоварня Valaduta и пивоваренный гигант «Крыніца» объединились, чтобы взглянуть на свежий и интересный стиль с разных сторон. Детище неожиданного тандема — Brut IPA.

Результатом первой части коллаборации стал релиз, сваренный на мощностях Valaduta. Продолжение последует в рамках линейки «Пивная карта».

— В поисках новых экспериментов, мы заинтересовались достаточно молодым и интересным стилем Brut IPA. А потом решили посмотреть на то, как по-разному заиграет один и тот же сорт в двух интерпретациях, сваренных на разных мощностях. Учитывая, что мы не первый год общаемся и обмениваемся опытом с Антоном Бонда, который принимал участие в варке самого первого сорта, с которого началась история нашей крафтовой линейки «Пивная карта» и который стал её постоянной частью — American Pale Ale, решение поработать с Valaduta стала логичным продолжением первоначальной идеи, — рассказывает бренд-менеджер ОАО «Криница» Людмила Горбацевич.

— С «Криницей» нас связывает долгая история, поэтому после того, как у нас появилась собственная пивоварня, идея посотрудничать не заставила себя долго ждать. Как показывает практика,  коллаборация — это, прежде всего, обмен опытом. У нас — 40 различных сортов за 1,5 года, у технологов крупнейшей пивоваренной компании — годами отточенные технологии. Что может быть интереснее? Весь процесс, начиная с выбора сырья и составления рецептуры, заканчивая самой варкой, мы прошли вместе с коллегами из «Криницы». Пиво получилось очень достойным, именно таким, которого мы добивались. Уже предвкушаем, как поменяемся местами и будем переносить этот опыт на масштаб завода! — поделился впечатлениями пивовар «Valaduta» Антон Бонда.

Brut IPA содержит 6,5% алкоголя при начальной плотности 12,3°. Это яркое пиво соломенно-жёлтого цвета с чистым, сухим послевкусием. Искрящийся характер сорта органично дополнен фруктово-цветочным букетом ароматов хмеля Hallertau Blanc, Galaxy, Citra и Mosaic.