Brewers Association опубликовала ежегодные данные о росте производства крафтового пива в США. По этим данным, за 2018 год, общий объём пива, выпущенного малыми и средними пивоварнями, составил 25,9 млн баррелей (304 млн декалитров), что обеспечило 4-процентный прирост объёма производства крафтового пива и увеличение его доли на рынке до 13,2% (по сравнению с 12,6% в 2017 году), пишет Profibeer.
В долларовом выражении крафтовое пиво занимает 24,1% доли рынка, что на 7% выше по сравнению с 2017 годом. Такой прирост крафтовое пиво показало на фоне общего сокращения пивного рынка в 2018 году на 1%.
Стоит отметить, что 10% этого прироста обеспечили топ-50 самых быстрорастущих пивоварен. Крафтовые пивоварни предоставили более 150 000 рабочих мест, увеличив этот показатель на 11% по сравнению с 2017 годом.
— Крафтовая индустрия сохранила довольно стабильные темпы роста в 2018 году и продолжает завоевывать свою долю на рынке пива. Мелкие и независимые пивоварни продолжают обеспечивать рабочими местами население, быть мощными участниками экономической и социальной жизни, — сказал Барт Уотсон, главный экономист Ассоциации пивоваров.
В 2018 году общее число действующих крафтовых пивоварен насчитывало 7 346: в том числе 4 521 микропивоварен, 2594 брюпаба и 231 региональный пивоваренный завод. В течение года было открыто 1049 новых пивоварен и закрылась 219 пивоварен. В целом за последние четыре года число пивоварен выросло практически вдвое
— Пивной рынок сталкивается с новыми реалиями конкуренции, изменениями в обществе и другими меняющимися факторами. По-прежнему существует множество возможностей и с географической точки зрения, и с точки зрения бизнес-модели, но пивовары также с особым вниманием должны относиться к качеству продукции, отбору ингредиентов и обслуживанию клиентов, — добавил Уотсон.