Показатели крафтовых пивоварен США в 2015 году выросли вдвое

Американская ассоциация пивоваров (The Brewers Association), некоммерческая торговая группа, представляющая интересы независимых пивоварен, опубликовала данные о росте крафтового пивоварения США в 2015 году.

В 2015 году крафтовые пивоварни произвели 24,5 миллионов баррелей пива. Объёмы производства выросли на 13%, а показатели розничных продаж — на 16%, что составило 22,3 миллиарда долларов. На данный момент крафтовое пиво занимает 12% рынка всей пивной индустрии США.

Показатели крафтовых пивоварен США в 2015 году

В 2015 году количество пивоварен в США увеличилось на 15%, составив 4 269 предприятий — это рекордный показатель за всю историю страны. Малые и независимые крафтовые пивоварни составляют 99% действующих пивоваренных предприятий. В это число входят 2 397 микропивоварен, 1 650 пивоварен при пабах и 178 региональных крафтовых производств. За год 620 новых пивоварен открылись и только 68 были закрыты.

Наибольшими темпами развивается крафтовое пивоварение на юге США: в Вирджинии, Северной Каролине, Флориде и Техасе открылось по 20 пивоварен, что указывает на возможности дальшнейшего роста отрасли в этом регионе. Крафтовые пивоварни создали около 122 000 рабочих мест, рост по сравнению с прошлым годом составил 6 000.

Главный экономист Ассоциации пивоваров Барт Уотсон (Bart Watson) отметил, что за прошедшее десятилетие показатели крафтовых пивоваров выросли вдвое, и есть перспективы для дополнительного роста. Он также добавил, что малые независимые пивоварни являются маяком для всей экономики. Пивоварни продолжают открываться, а значит, существует острая необходимость в сотрудниках, которые займут рабочие места на этих производствах.