Лучший портер США сварила пивоварня Funky Buddha

Funky Buddha — Maple Bacon Coffee Porter
Фото: Funky Buddha

Сайт Paste провёл очередную сравнительную дегустацию американского пива. В этот раз экспертная группа оценивала различные портеры крепостью до 8% алкоголя. Лучшим сортом в результате голосования был признан Maple Bacon Coffee Porter от пивоварни Funky Buddha.

Всего в сравнении участвовали 78 образцов. К дегустации были допущены любые сорта с пометкой porter на этикетках, за исключением балтийских портеров, которые обычно сбраживаются дрожжами низового брожения и зачастую имеют больше 8% алкоголя. Оценивали образцы профессиональные дегустаторы, пивовары и представители пивной отрасли, которые выставляли сортам оценки от 1 до 100. Организаторы подчёркивают, что дегустация не основана на каких-либо классификациях.

Пивоварня Funky Buddha выпускает Maple Bacon Coffee Porter раз в год каждый январь с 2011 года. Это сложный по вкусу портер, завоевавший в 2016 году золотую медаль World Beer Cup. «Это пиво — просто взрыв безумных вкусов. В нём чувствуется всё то, что указано на этикетке. Кофе наиболее ярко выражен: его вкус богатый, сладкий и интенсивный. После него следует кленовый сироп, который вместе с утончёнными оттенками солода создаёт ощущение, будто ты ешь политые сиропом вафли. Бекон проявляется в тонкой дымности, заметной на протяжении всего глотка. Это плотное, вкусное и очень сложное пиво. И даже если вы не любите все те вкусы, которые характерны для этого сорта, вы признаете, что это потрясающе интересное пиво», — так описывают вкус Maple Bacon Coffee Porter журналисты сайта Paste.

Топ-10 лучших портеров США по версии Paste:

  1. Funky Buddha — Maple Bacon Coffee Porter
  2. Fremont Brewing Co. — Stone Squirrel
  3. Cigar City — Porter
  4. Oskar Blues — Hotbox Coffee Porter
  5. Creature Comforts — Koko Buni
  6. Wrecking Bar Brewpub — Sow Your Wild Oatmeal Porter
  7. Proof Brewing Co. — Ghost Totem
  8. Cherry Street Brewing Cooperative — Coconut Porter
  9. Left Hand — Death Before Disco
  10. Riverwalk Brewing — Storm Door Porter

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.