Крафтовое пивоварение принесло $68 млрд в экономику США

Американские IPA
Фото: Gear Patrol

За четыре года экономический эффект от работы малых и независимых пивоварен в США удвоился, говорится в докладе Американской ассоциации пивоваров (The Brewers Association), сообщает Brewbound.

В исследовании, основанном на двух национальных опросах, а также на других правительственных и рыночных данных, указывается, что крафтовое пивоварение в 2016 году принесло $67,8 млрд в экономику США. Кроме того, предприятия обеспечили более 456 тысяч рабочих мест.

— По мере того, как потребители продолжают требовать большее количество высококачественных сортов пива, небольшие и независимые пивовары удовлетворяют этот растущий спрос с помощью инновационных предложений, создавая высокий уровень экономической ценности в этом процессе, — заявил главный экономист BA Барт Уотсон.

По данным организации, экономическое влияние мелких пивоваров увеличилось на $21,7 млрд с 2014 года, когда отрасль принесла $55,7 млрд долларов экономике США и предоставила более 424 тысяч рабочих мест.

Аналогичное экономическое исследование, проведенное по заказу BA в 2012 году, показало, что пивоварни принесли в экономику США $33,9 млрд. С 2012 года производство пива выросло с 13,2 миллиона баррелей пива (около 210 млн дал пива) до более 24,5 миллионов баррелей (около 400 млн дал пива) в прошлом году.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.