В США проведут фестиваль пива в формате слепой дегустации

Unlabeled

Журнал The Growler объявил о запуске совершенно новой серии пивных фестивалей, ранее не встречавшейся в США. Первые фестивали Unlabeled пройдут в июле и сентябре в городе Сент-Пол (штат Миннесота), пишет Craft Beer.

Как и на других пивных фестивалях, Unlabeled предоставит посетителям возможность попробовать десятки сортов пива от разных производителей. В чём особенность? Дегустация будет на 100% слепая, а на каждом мероприятии в серии Unlabeled будет разливаться только один конкретный тип пива. Гости фестиваля не будут знать, какая пивоварня и какое пиво представляет, до того момента, пока в конце мероприятия не будет это объявлено.

На фестивале Unlabeled No. 1, которое состоится 18 июля, гости смогут попробовать 48 сортов в стиле Hazy IPA, произведённые исключительно в штате Миннесота. Желающие смогут использовать специальное приложение Unlabeled для оценки аромата, вкуса и внешнего вида каждого пива.

— Серия фестивалей без маркировки пива была вдохновлена ​​слепыми дегустациями, которые редакция The Growler и сертифицированные судьи BJCP провели в прошлом году и опубликовали их результаты в журнале, — говорит главный редактор The Growler Брайан Кауфенберг. — Каждый раз, когда мы проводили одну из этих слепых дегустаций, будь то IPA, пиво для Октоберфеста, пилснер или портер, мы были удивлены результатами. Популярные пивоварни не попали в финальный раунд, а новые производители завоевали высшие награды.

Организаторы с помощью фестиваля постараются донести эту идею до публики. Unlabeled станет отличной возможностью для опытных любителей пива проверить свои вкусы, а для новичков — познакомиться с пивоваренными заводами Миннесоты и определёнными типами пива.