Бельгийские монахини создали первый в мире траппистский пивной шампунь

Монахини из монастыря Назаретской Богоматери и монахи из монастыря Богоматери Святого Сердца, расположенных в муниципалитете Вестмалле в провинции Антверпен, совместно выпустили первый в мире шампунь на основе траппистского эля, сообщает Profibeer.

Шампунь из траппистского пива
Фото: Abbey Our Lady of Nazareth

Следуя Уставу святого Бенедикта, монахини поддерживали свой орден посредством ручного труда с 1964 года. На продолжении 55 лет сестры производили и продавали моющие средства для посуды, шампунь, пену для ванн, туалетное мыло и средство для мытья полов. Недавно сёстры решили пересмотреть свою линейку продуктов. Совместно с брюссельским Institut Meurice они разработали шампунь, который на 10% состоит из Westmalle Dubbel, производимого неподалеку, буквально в пяти километрах.

— Старшие монахини говорят, что в прошлом пиво использовалось для завивки волос и придания им блеска, — поясняет сестра Катарина. — Сочетаемость двух отлично пенящихся продуктов оказалось приятным совпадением.

Сестра Катарина добавляет, что результаты исследований, проведённых в Institut Meurice, указывают на то, что у шампуня на основе пива имеется много преимуществ, из напитка в него попадают полифенолы, микроэлементы, витамины и минералы. Шампунь делает волосы блестящими и придаёт им естественный объём.

Напрямую связаны с процессом продажи и производства только три сестры, однако почти половина монахинь принимают участие в решении различного рода задач, от бухгалтерского учета до сбора коробок. Монастырская продукция продается под названием Trapp и поставляется в черно-белой упаковке, отражающей устои монахинь. Пивной аромат очень умеренный, поэтому у потребителя не должно возникнуть проблем, связанных с подозрением их в употреблении алкоголя.

Шампунь из траппистского пива
Фото: Abbey Our Lady of Nazareth

Шампунь стоит 8,9 евро за 330 мл, приобрести товар можно на сайте производителя.