The Bruery сварила пиво вместе с победительницей кулинарного шоу

Калифорнийская крафтовая пивоварня The Bruery организовала новый коллаб. Пиво Girl Grey сварено вместе с победительницей популярного американского кулинарного шоу Top Chef Брук Уильямсон.

The Bruery — Girl Grey
Фото: The Bruery

Результатом совместной работы стало пиво с 8,5% алкоголя в бельгийском стиле с добавлением лактозы, миндаля, чая эрл грей и натуральных ароматизаторов, подчёркивающих сливочные и цветочные оттенки сорта.

— Будучи шеф-поваром, в первую очередь, я чувствовала, что моя конечная цель — создать идеальное пиво для сочетания с едой, при этом сохранив уникальный вкус пива, — говорит Брук Уильямсон. — Баланс сливочного вкуса и сложных цветочных нот в пиве позволяет пить его практически с любой едой. Терпкость и сладость проявятся вместе с лимонным печеньем или пирогом с банановым кремом, но в то же время пиво универсально и будет сочетаться с пряным цыплёнком и поджаренным миндальным рисом. Это действительно идеальное пиво под еду.

Новинка появится в продаже в 30 штатах, а презентация пива пройдёт 14 февраля тап-румах The Bruery.

Шеф-повар Брук Уильямсон
Фото: The Bruery

Кроме этого, Брук Уильямсон также поучаствовала в разработке ещё одного пива The Bruery — Kyuri Dragon — кислого эля, выдержанного в бочках. Пиво характеризуется яркими оттенками питайи, рамбутана, листьев каффир-лайма, личи в сочетании с освежающим вкусом огурца. Этот сорт будет выпущен весной исключительно для членов клубов Reserve Society и Hoarders Society пивоварни.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.