«Староместный пивовар» сварил новый кофейный стаут

Кофейный стаут. Фото: Refined Fool

Минская пивоварня «Староместный пивовар» сварила новый сорт — Coffee Stout. Его презентация состоится 21 апреля.

Coffee Stout — тёмный эль с добавлением кофейного бленда «Кощей бессонный». Создатели этой смеси называют её самым крепким кофе в мире. В состав бленда входит индонезийская арабика, а также кофейные зёрна с плантаций Азии, Африки и Южной Америки.

Впервые кофейный стаут был сварен «Староместным пивоваром» в начале прошлого года. Новинка отличается от предыдущей версии доработанной рецептурой, увеличенной засыпью кофе и добавление кофе на стадии дображивания для лучшего аромата. Плотность нового сорта 13,7%, содержание алкоголя — 6,0%.

21 апреля Coffee Stout поступит в продажу во всех ресторанах сетей «Староместный пивовар» и BEERжа.

  • Один из любимых стилей. Посмотрим, что получилось в этот раз. Главное, чтобы не сильно холодное пиво подавали.

  • Slava Huracheuski

    А сколько в нем кофеина?)

    • На сайте производителя написано, что «в три раза больше кофеина, чем в большинстве эспрессо-смесей стандартной обжарки».

      • Tanya Golubykh

        Теперь с утра можно предлагать: чай, кофе, пиво))