«Староместный пивовар» выпускает бокбир с хмелем Hallertau Blanc

Сеть ресторанов «Староместный пивовар» выпускает пиво в стиле бокбир. Новинка называется Helles Bock и поступит в продажу 13 октября.

Бокбир — традиционный немецкий стиль пива, который зародился в ганзейском городе Айнбеке в XIV веке. В XVII веке стиль стал популярен и в Баварии, где из-за особенностей местного диалекта пиво стали называть bockbier (бокбир), т.е. пиво из Айнбека, или коротко бок (bock).

— Helles Bock от «Староместного пивовара» — приятное согревающее пиво с мягким солодовым вкусом и сухой хмелевой горчинкой в послевкусии. Благодаря сухому охмелению с использованием хмеля Hallertau Blanc в аромате можно почувствовать цветочные оттенки с винными нотками, — говорится в сообщении пивоварни.

Хмель Hallertau Blanc появился на рынке в 2012 году. Его прямой предок — популярный американский хмель Cascade. Ароматика Hallertau Blanc описывается как насыщенная, с тонами винограда, ананаса, крыжовника, лемонграсса и маракуйи. Иногда его сравнивают не только с Cascade, но и с новозеландским хмелем Nelson Sauvin. На это намекает и название — ведь Nelson Sauvin схож по ароматике с виноградом Совиньон Блан.

Пиво Helles Bock имеет 6% алкоголя и показатель горечи 26 IBU. Новинка появится в продаже 13 октября в трёх ресторанах: «Староместный пивовар» (ул. Герцена, 4 и ул. Революционная, 32) и BEERжа (ул. Толстого, 10).