В США выпустили пиво в честь нового обладателя Кубка Стэнли

Bud Light St. Louis Blues

Корпорация AB InBev выпустила пиво Bud Light в бутылках, оформленных в цветах команды «Сент-Луис Блюз», впервые в своей истории ставшей чемпионом плей-офф НХЛ, сообщает Joe’s Daily.

— Мы так гордимся нашим родным городом и благодарим «блюзменов» за то, что они привезли домой свой первый Кубок Стэнли. Мы планируем приготовить ещё несколько сюрпризов для фанатов команды и жителей Сент-Луиса, о которых мы объявим позже, — заявил Энди Гелер, вице-президент по маркетингу Bud Light.

Металлические бутылки Bud Light оформлены в фирменном синем цвете «Сент-Луис Блюз», на них нанесён логотип команды, надпись «Champs 2019» и слова «Gloria Gloria» из одноимённой песни Лоры Брэниган, ставшей во время финальной серии плей-офф неофициальным гимном команды. Пиво уже поступило в продаже в упаковках по восемь штук.

В финале Кубка Стэнли «Сент-Луис» победил «Бостон». Ранее «Сент-Луис» трижды выходил в финал турнира — в 1968, 1969, 1970 годах.

Отметим, что история пива Budweiser в США началась в 1876 году, когда один из совладельцев расположенной в Сент-Луисе семейной пивоварни Anheuser-Busch Адольфус Буш посетил Богемию и, вернувшись в Америку, решил начать производство пива богемского типа.