В Латвии выпустили пиво со вкусом лабазника

Senlatvju alus
Фото: Cēsu alus

Латвийская пивоварня Cēsu alus разработала новый бренд Senlatvju alus и выпустила три сорта пива — со вкусом брусники, можжевельника и лабазника.

— В поисках новых вкусов мы обращаемся к нашим традиционным латвийским растениям и ягодам, которые придают каждому виду пива отличительные вкусовые нюансы, — говорится в сообщении компании. — Аромат и вкус особенного солода в брусничном пиве хорошо сочетается с горько-сладким вкусом этой ягоды. Для этого пива характерна глубина цвета и более выраженная плотность. В лабазниковом пиве экстракт лабазника придаёт пиву лёгкий медовый аромат и в сочетании с горьковатостью хмеля создаёт приятно сбалансированный вкус. Третье — можжевеловое пиво — это лёгкое пиво, в нюансах вкуса которого можно уловить аромат можжевельника. Это растение, упомянутое в древних рецептах пива, придаёт этому пиву пикантную горчинку.

Новая линейка запущена в преддверии столетия Латвии, которое будет отмечаться в следующем году. Пивоварня Cēsu alus инвестировала на создание проекта €70 тыс.