На российских стадионах разрешат продавать пиво

Пиво на футболе
Фото: Into the Mystic

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, предлагающий разрешить продажу пива на стадионах, сообщает «Коммерсантъ».

В начале декабря проект закона был одобрен комитетом Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, правительство России также поддержало инициативу.

В законопроекте предлагается разрешить розничную продажу пива и пивных напитков во время официальных спортивных соревнований по футболу (за исключением детско-юношеских матчей). Продавать эти напитки смогут организации и индивидуальные предприниматели, заключившие договоры с организаторами соревнований.

Также в проекте закона говорится, что полученные доходы должны будут направляться на развитие профессионального и детско-юношеского спорта. «Идея законопроекта основана на международной практике и опыте проведения в России чемпионата мира по футболу», — указывается в пояснительной записке к документу.

Запрет на продажу пива на стадионах действует в России с 2005 года. Его временно отменяли на период проведения чемпионата мира по футболу летом 2018 года.