RateBeer назвал лучшие сорта пива 2016 года по стилям

Вслед за списком лучших новых пивоварен и 100 лучших сортов пива сайт RateBeer назвал лучшие сорта пива по стилям за прошлый год.

Все стили разделены на 23 категории, в каждой представлены по 15 сортов пива. Пять первых сортов в рейтинге получили золотые медали RateBeer, две другие пятёрки — серебряные и бронзовые.

В категории «Лагеры» первенство взял пилснер Auval C-12 Pivo канадской пивоварни Brasserie Auval Brewing Co, лучшим IPA стал Julius от пивоварни Tree House Brewing Company из Массачусетса, а лучшим двойным IPA четвёртый год подряд признан Pliny the Elder от Russian River Brewing. Среди имперских стаутов победителем назван Cycle / 3 Sons Rare Scooop флоридской пивоварни Cycle Brewing.

Несмотря на доминирование американского пива ряд наград взяли европейцы. Бельгийцы Cantillon заняли первое место среди ламбиков со своим пивом Fou’ Foune, а Westvleteren XII традиционно первенствовал в категории «Бельгийские крепкие эли». Две высшие награды взяли немцы (доппельбок Celebrator от Brauerei Aying и вайценбок Schneider Weisse Aventinus от Schneider Weisse G. Schneider & Sohn GmbH) и британцы (традиционный эль Hall Bracia от Thornbridge и стаут Export Stout London 1890 от The Kernel).

Стоит также отметить победу польской компании Browar Kormoran с пивом Imperium Prunum в категории «Балтийские портеры», а также попадание в тройку лучших других польских сортов: Złoty Pisiont от Browar Artezan в категории «Лагеры», I’m so horny! от Browar Pinta в категории «Тёмные лагеры», ART9 / Bristol Brewing Oatmeal Hoptart от Browar Stu Mostów в категориях «Кислые эли» и «Слабоалкогольные сорта» (с содержанием алкоголя ниже 4,6%), а также Buba Extreme Jack Daniels BA от Browar Szałpiw в категории «Бельгийские крепкие эли».

С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте ReateBeer.